Вологодская область подготовилась к пожароопасному сезону

Фото: vologda-oblast.ru
Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу провел внеплановую выездную инспекцию готовности к пожароопасному сезону Департамента лесного комплекса Вологодской области.

Специалисты проверили сводный план тушения лесных пожаров на территории региона, который был утвержден губернатором; планы тушения лесных пожаров лесничеств, работу системы мониторинга пожарной опасности в лесах и региональной диспетчерской службы, заключенное государственное задание на тушение лесных пожаров и выполнение противопожарных мероприятий в лесах Вологодской области.

«Подготовка к пожароопасному сезону 2021 года началась еще в прошлом году. Правительством области проведены все необходимые мероприятия, личный состав и техника лесопожарных формирований готовы к выполнению поставленных задач, - рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. - Наша задача - не допустить возникновения лесных пожаров, обеспечить безопасность граждан и стабильную работу объектов экономики».

В прошлом году было поставлено 26 единиц лесопожарной, лесохозяйственной и лесопатрульной  техники, а также 188 единиц оборудования. В этом году планируется заключить контракты на поставку 13 единиц лесопожарной, лесохозяйственной и леспатрульной техники и 64 единиц оборудования.

Кроме того, специалисты Департамента лесного хозяйства по СЗФО выезжали на пожарно-химическую станцию второго типа в Вожегодском районе и пожарно-химические станции третьего типа Вологодского и Вытегорского районов, проверили наличие необходимых документов и оборудования, а также готовность лесопожарной техники и личного состава. Особое внимание было уделено подготовке Авиалесоохраны.

В результате проведенной проверки Департаменту лесного комплекса Вологодской области присвоен статус «готов» к пожароопасному сезону 2021 года, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.