Вологодская область вошла в ТОП-10 самых эффективных регионов страны в области лесных отношений

Фото: okuvshinnikov.ru
Рейтинг регионов был составлен Федеральным агентством лесного хозяйства по итогам 2019 года.

Вологодская область вошла в ТОП-10 регионов страны, показавших наиболее высокие результаты по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов. Глава региона Олег Кувшинников поблагодарил за труд коллектив Департамента лесного комплекса области и работников подведомственных учреждений.

«Рейтинг определен с учетом 36 критериев оценки, в том числе таких показателей, как обеспечение 100% тушения лесных пожаров в первые сутки, выполнения показателя национального проекта «Экология» по доле площадей, на которых выполнено лесовосстановление. В регионы, признанные наиболее эффективными в области лесных отношений, Рослесхозом направлены дополнительные стимулирующие выплаты работникам лесного хозяйства. Достигнуты отличные результаты, которых нужно придерживаться и в дальнейшем», – сказал губернатор.

В ТОП-10 Вологодская область заняла шестое место, а по Северо-Западу страны - второе. Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхозом оценивается ежегодно по всем блокам работы.

По поручению губернатора Вологодской области были озвучены итоги работы лесного комплекса за 2020 год. Благодаря лесопожарным формированиям все 13 пожаров на общей площади 9,11 гектаров были ликвидированы в первые же сутки после их обнаружения. Леса восстановлены на площади 82,2 тысяч гектаров, что соответствует показателям нацпроекта «Экология».

«При масштабном развитии лесной промышленности и увеличении лесопользования большое внимание в регионе уделяется развитию лесного хозяйства. С 2019 года в области реализуется федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В прошлом году на финансирование проекта выделено 156,5 миллиона рублей, в том числе 41,2 миллиона рублей – из регионального бюджета, – сказал заместитель губернатора области Михаил Глазков. – На эти средства приобретено более 26 единиц техники и 188 единиц оборудования. Это позволило удержать ситуацию с лесными пожарами под контролем и не допустить распространения огня на больших площадях».

Глава региона напомнил, что Вологодская область вошла в число пилотных регионов по внедрению Единой государственной автоматизированной информационной системы по контролю за заготовкой, переработкой и перемещением древесины, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика