Вологодская область заняла 59 место в рейтинге регионов по качеству жизни

Фото: yandex.ru
РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов России по качеству жизни в 2020 году. Во многих регионах качество жизни практически не изменилось.

При составлении рейтинга специалисты опирались на 70 показателей, которые объединены в 11 групп. Эти группы и характеризуют основные аспекты качества жизни в регионах: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Результаты исследования показали, что во многих регионах качество жизни в 2020-м году не изменилось. Так, по-прежнему лидерами остаются Москва с рейтинговым баллом 82,1, Санкт-Петербург – 80,6 и Московская область – 76.

Вологодская область с рейтинговым баллом заняла 59 место, не изменив свои позиции с прошлого исследования.

Что касается регионов с самым низким качеством жизнь, то здесь тоже ситуация особо не изменилась: Карачаево-Черкесская Республика (27,6), Забайкальский край (26,8) и Республика Тыва (17,5).

Яндекс.Метрика