Вологодские полицейские призывают родителей контролировать досуг детей

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте.
С 22 по 29 марта сотрудники транспортной полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Безопасность на транспорте».

Цель мероприятия заключается в предупреждении и пресечении фактов детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что переходить железную дорогу можно только в специально оборудованных местах; нельзя перелезать через стоящие на станции вагоны и автосцепки; помнить об опасности при нахождении между двумя движущимися составами; не пользоваться наушниками и не разговаривать по телефону во время пересечения железнодорожного полотна.

Кроме того, необходимо помнить об административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 11.1 КРФоАП (Переход железнодорожных путей в неустановленных местах), за совершение которого на правонарушителя будет возложен административный штраф, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика