Вологодские школьники победили в проекте «РДШ – Территория самоуправления»

Фото: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»
Победители были объявлены 25 ноября Российским движением школьников и АНО «Россия – страна возможностей».

В номинациях «Стартуем смело» и «Время наших действий» выиграли 30 команд, среди которых – школьники из Сокола (команда «Максимум» школы №5). Всего в проекте приняли участие более 20 000 школьников из 85 регионов страны, представив более 1 450 проектов.

Девяносто девять команд, ставших лучшими по итогам регионального и федерального этапов, представили свои проекты на финальной защите, которая прошла в онлайн-формате.

Школьники из Вологодской области представили проект «Мастерская Победы», который направлен на организацию в школе Мастерской Победы, выпускающей сувениры к Дню Победы, сообщают в АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

«День Победы – это праздник, который касается каждого человека в нашей стране от мала до велика. И каждый должен помнить о страшных событиях той войны, дорожить мирным небом над головой и гордиться подвигом советского народа! Таким символом памяти, гордости и праздника призваны стать сувениры, изготовленные в школьной Мастерской Победы», – говорят создатели проекта.

«Мы много говорим о том, что хотим воспитать инициативное и целеустремленное поколение. Это возможно сделать только одним способом – с ранних лет привлекать детей к участию в общественной жизни и решению важных государственных задач. Логика, что ребенок подрастет – тогда и будет решать важные вопросы, не работает. Если в подростковом возрасте не будет сформирована активная гражданская позиция, понимание, что каждый может менять хотя бы свою, локальную, окружающую среду, то с получением паспорта или выпуском из школы ситуация не изменится. Проект «РДШ – Территория самоуправления» и примеры его участников доказывают, что дети видят основные тенденции и проблемы общества и готовы их решать», – сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.