Вологодских аграриев обеспечат минеральными удобрениями по доступным ценам

Фото: okuvshinnikov.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и вице-премьер РФ Юрий Борисов на рабочей встрече обсудили вопросы квотирования поставок на внутренний рынок минеральных удобрений и сдерживания на них цен для сельсхозпроизводителей.

«Цены на минеральные удобрения растут по независящим от нас причинам, поэтому вопрос их регулирования очень актуален. Рынки растут, растет спрос на минеральные удобрения во всем мире. Сегодня мы договорились о том, что наши химические предприятия будут в полном объеме обеспечивать поставки удобрений для вологодских аграриев по доступным ценам»,– отметил Олег Кувшинников.

На выработку компромиссного решения повлияет увеличение производственных мощностей химических предприятий на территории Вологодчины. Так, на череповецком химическом комплексе ФосАгро запустили новый агрегат по производству серной кислоты и реконструированную железнодорожную станцию «Криолит».

«Визит Юрия Борисова в наш регион имеет особое значение, в присутствии вице-премьера открыты крупнейшие новые объекты компании «ФосАгро» на череповецкой промышленной площадке. Это еще один шаг вперед по увеличению объемов производства минеральных удобрений, расширению ассортимента и географии поставок. Сегодня на совещании было объявлено о старте новой инвестиционной фазы с объемом инвестиций более 120 миллиардов рублей – это новый этап развития череповецкого химического комплекса, который стартует уже в следующем году»,– добавил Олег Кувшинников.

Компания «ФосАгро» за последние 7 лет вложила более 120 млрд. рублей в строительство новых производств и модернизацию имеющихся, увеличив вдвое производственные мощности. Председатель Правления, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев заверил, что инвестпрограмма продолжится.

«Сегодня компания с уверенностью смотрит в будущее благодаря опыту, благоприятной ценовой конъюнктуре рынка и стимулирующим мерам со стороны Правительства РФ и региона,– пояснил Андрей Гурьев. –Мы рассматриваем возможность строительства нового агрегата по производству миллионов тонн гранулированного аммиака и гранулированного карбамида здесь, на площадке в Череповце. Это будет одно из крупнейших производств, построенных в мире. Приступить к началу строительства мы планируем в следующем году, первая продукция появится в конце 2025 года».

Юрий Борисов сообщил, что объем инвестиций в расширение и модернизацию производств минеральных удобрений достигнет двух триллионов рублей к 2028 году, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика