Вологодский городской суд вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве при строительстве развязки в Вологде

Фото: vk.com/sudpress35
В Вологодском городском суде закончили рассмотрение уголовного дела по факту хищения около 74 млн. рублей при строительстве путепровода на Белозерском шоссе. Вчера, 5 апреля, обвиняемым был вынесен приговор.

Напомним, в марте государственный обвинитель запросил для бывшего заместителя главы Вологды Алексея Осокина 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей. А также, по мнению прокурора, он должен быть лишен права занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года.

Бывшего заместителя начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антона Мусихина просят приговорить к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей, а также лишить его права занимать должности в госслужбе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 1,5 года.

Бывшего директора ООО «СК «СКВЕР» Анатолия Бутусова могут приговорить к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Бывшему консультанту департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды по строительству Игорю Ивонину гособвинитель просит назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Бывшего директора МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" Александра Присяжного могут приговорить к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 1,5 года.

Вчера, 5 апреля, суд назначил наказание Осокину и Бутусову в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей, Ивонину - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Мусихину суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства, Присяжному - в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.
Мусихина и Присяжного суд освободил от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.