Вологодский психоневрологический интернат №1 выиграл грант в размере 145 тысяч рублей

Фото: пресс-служба Департамента социальной защиты населения Вологодской области
Вологодский психоневрологический интернат №1 принял участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» с проектом «ЗОЖ как основная формула жизни».

Проект разработала заведующий отделением милосердия №3 Марина Чекушкина. Он направлен на популяризацию здорового образа жизни среди людей с инвалидностью и предполагает организацию и проведение увлекательных спортивных, оздоровительных мероприятий, игр, соревнований, в том числе с применением современных настольных игр.

«В настоящее время активно развивается новое социальное направление – настольные спортивные игры для людей с инвалидностью. Реализация данного проекта позволит дать стимул к активной жизненной позиции у людей с инвалидностью. В рамках проекта мы планируем распространять положительный опыт спортивно-оздоровительной работы с молодыми инвалидами среди учреждений социального обслуживания, общественных организаций инвалидов Вологодской области, чтобы максимально вовлечь молодых людей с инвалидностью», - отметила директор интерната Марина Пашичева.

В результате Вологодский психоневрологический интернат №1 выиграл грант в размере 145 500 рублей, сообщают в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.