Вологодский врач-инфекционист объяснил причину волнообразности течения пандемии

Фото: yandex.ru
О развитии ситуации с коронавирусной инфекцией рассказал заведующий инфекционным отделением моногоспиталя Вологды Александр Клименков.

За сутки в вологодский моногоспиталь поступает до 20 вологжан. Средний возраст пациентов составляет 45-50 лет. Самому маленькому заболевшему всего 5 месяцев, а самому старшему – 89 лет. Конечно, тяжелее всего коронавирус переносит пожилые люди.
«Причина волнообразности течения пандемии заключается, в первую очередь, в поведении населения: многие расслабились и не соблюдают меры профилактики. Во-вторых, влияет параллельное течение с коронавирусной инфекцией сезонных заболеваний, - рассказал заведующий инфекционным отделение моногоспиталя Вологды Александр Клименков. – Ресурсов хватает, но на какой период времени будет зависеть только от всех нас».
С 1 ноября бригады медиков будут заступать на дежурство в моногоспиталь на месяц, а не на две недели, как было ранее, сообщают в оперативном штабе Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.