Вологодское региональное отделение Русского географического общества вошло в десятку лучших в стране

Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель председателя Совета Федерации, председатель Управляющего совета Русского географического общества Юрий Воробьев подвел итоги работы регионального отделения РГО.

По результатам мониторинга эффективности деятельности региональных отделений за 2019 год Вологодское областное отделение вошло в 10-ку лучших по стране.

«Очень много сделано уже в Вологодской области на сегодняшний день, но нельзя останавливаться. Нам надо с каждым годом наращивать туристическую привлекательность, создавать внутренние туристические маршруты совместно с туроператорами. Мы собираем большое количество материалов и можем насыщать туристические маршруты этой информацией, с помощью которой мы должны привлекать туристов для знакомства с прекрасным Вологодским краем, – сказал заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Управляющего совета Русского географического общества Юрий Воробьев. – «Русское географическое общество успешно функционирует и решает очень важные государственные задачи на общественном уровне».

В прошлом году региональное отделение РГО приняло участие в двух крупных мероприятиях. Одно из них – это экспедиция «Вместе по Русскому Северу», где дети и наставники на гафельной шхуне преодолели путь по Волго-Балтийскому и Северо-Двинскому водным путям от Онежского озера до Вологды. Также вологжане приняли участие в «IV фестивале РГО», который состоялся на территории парка Зарядье в Москве.

В ближайшее время Вологодское отделение планирует спроектировать экологическую тропу «Андомская гора» на территории Вытегорского района.

Также в этом году выделят субсидии бюджетам муниципальных образований области в размере 20 млн. рублей на благоустройство объектов туристской индустрии: площадок отдыха и экологических туристских троп, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Поручаю Департаменту культуры и туризма организовывать ежегодно как минимум три новых туристических маршрута при содействии Русского географического общества, опираясь на те материалы, которые мы получаем в наших экспедициях. В связи с тем, что у нас создана эффективная модель управления региональным отделением РГО и имеется поддержка бизнеса, мы обязательно реализуем все намеченные планы и выполним рекомендации нашего сенатора Юрия Воробьева», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Яндекс.Метрика