Вологжан предупреждают о сезонной активности лосей

Фото: yandex.ru
С начала этого года в Вологодской области зарегистрировано 33 ДТП с крупными дикими животными.
Наиболее опасные дороги – это федеральные трассы Москва – Архангельск, Вологда - Новая Ладога, Вологда - Медвежьегорск. Но не стоит забывать, что лосей можно встретить практически везде, в том числе и на дорогах регионального значения.

Лоси наиболее активны в темное время суток. Если водитель заметил его, то не стоит сигналить или попытаться объехать животное. Нужно просто остановиться, включить знак аварийной остановки и подождать, пока лось уйдет с дороги.

Если столкновение с диким животным избежать не удалось, то об этом необходимо сообщить в ГИБДД.

Если животное погибло, то причиненный природе ущерб возмещается за счет страховой организации. За сбитого лося он составит 80 тысяч рублей, за медведя – 60 тысяч рублей и за кабана – 30 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Призываю водителей быть внимательнее! По возможности - избегать передвижения по трассе ночью, в темное время суток включать дальний свет фар, снижать скорость на участках, где установлены предупреждающие дорожные знаки и лес подходит близко к дороге», - обратился к водителям начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.
Яндекс.Метрика