Вологжан приглашают обучиться цифровым профессиям

Фото: yandex.ru
Жители Вологодской области могут подать заявки на участие в проекте «Цифровые профессии».
Стать участниками проекта могут вологжане трудоспособного возраста, которые имеют образование не ниже среднего профессионального. Обучение будет проходить в режиме онлайн.

«В структуре национальной программы «Цифровая экономика» образованию уделяется особое внимание. Возможность получить цифровые компетенции сегодня есть у любого гражданина независимо от возраста, профессии и региона проживания. При отборе программ мы сопоставили предложения образовательных организаций и реальные запросы бизнеса. Наша основная задача – подготовить специалистов, которые будут востребованы на рынке труда и смогут применить полученные знания в своей работе», — подчеркнула директор департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Участники проекта научатся программированию, получат знания по 24 перспективным направлениям, например, по искусственному интеллекту, блокчейну, кибербезопасности, разработке мобильных приложений и компьютерных игр.

Обучение будет длиться от 250 академических часов, из которых не менее 144 часов посвящены программированию.

«Для участников проекта уже в июле стартует серия вебинаров с участием представителей Сбербанка, Mail.Ru Group, Яндекса и других компаний цифровой экономики. Еще на этапе выбора направления обучения мы хотим помочь людям определиться с персональной траекторией развития: показать, какие компетенции востребованы у работодателя, чему стоит учиться, где найти стажировку и работу после обучения», – рассказал управляющий директор Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035 Олег Подольский.

В прошлом году такое обучение прошли 604 вологжанина, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В начале декабря прошлого года воспользовалась федеральной программой «Кадры для цифровой экономики» для повышения своей квалификации как проектировщика. Зарегистрировалась на платформе «Университет 20.35», получила цифровой сертификат и выбрала из списка программу повышения квалификации «Информационное моделирование зданий (BIM)», которая, кстати, разработана Вологодским государственным университетом, - отмечает участница прошлого года Анна Заостовцева. – Обучение по этой программе оказалось полезным для меня не только в области проектирования объектов строительства, но и при работе над визуализацией новых идей в области архитектуры. Полученные знания я применила в разработке проекта, с которым приняла участие в международном конкурсе НОПРИЗ («Национальное объединение изыскателей и проектировщиков») на лучший проект 2020 года, где заняла второе место в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта».
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика