Вологжанам напомнили об опасности выхода на тонкий лед

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции и представители Центра ГИМС ГУ МЧС провели для юных вологжан профилактическое мероприятие «Внимание - тонкий лед!».

В начале организаторы рассказали юным вологжанам о перечне общественных мест и объектов, которые могут быть угрозой здоровью и жизнью ребенка. Например, это крыши зданий, акватории рек, их береговая линия и пр.

Затем полицейские напомнили о том, что выход на лед запрещен в Вологде с начала декабря. Сейчас лед особенно опасен: он еще недостаточно крепок, его толщина в некоторых местах водоема неоднородна. Кроме того, из-за сточных вод нередко образуются опасные проталины, которые к тому же могут быть совершенно не заметны из-за выпавшего за ночь снега. Следует помнить, что безопасным считается ледовое покрытие толщиной 7-10 сантиметров.

Сотрудники транспортной полиции и представители Центра ГИМС рассказали школьникам и студентам, куда следует обратиться, если они заметили тонущего человека. И, конечно, напомнили ребятам, что выход на лед в период ледостава очень опасен. Не стоит сокращать путь по неокрепшему льду. Необходимо использовать для прохода автомобильные и пешеходные мосты, и не находиться в акваториях рек и на береговых полосах без сопровождения взрослых лиц.

В завершение познавательного мероприятия ребята получили памятки о нахождении на объектах повышенной опасности, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.

Яндекс.Метрика