Вологжанам не нужно брать справку от врача, чтобы вернуться в школу или детсад после отпуска

Фото: yandex.ru
В России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Новые правила касаются требования к допуску детей в детские сады и школы.

«Так, после перенесенного заболевания родителям ребенка необходимо предоставить справку от участкового врача-педиатра из поликлиники по месту прикрепления, независимо от количества пропущенных дней. В случае, если ребенок не посещал детский сад, школу по семейным обстоятельствам, а не по причине болезни, то справка от медицинской организации не требуется, - пояснила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. - Эта информация особенно актуальна накануне сезона отпусков, поскольку раньше наблюдался ажиотаж в поликлиниках, скопление родителей с детьми после летних месяцев».

Школы и детские сады будут самостоятельно решать, как сообщать о пропуске дней по семейным обстоятельствам. Как вариант, родители могут написать заявление, позвонить классному руководителю, сообщить в социальных сетях, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Родителям важно понимать, что больного ребенка вести в детский сад или школу нельзя. Получая дополнительную нагрузку в школе, недолеченный ребенок рискует своим здоровьем и представляет угрозу для других детей», - отметила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Генриетта Андреева.

Яндекс.Метрика