Вологжанам представили проект детского сада на улице Народной

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Детский сад на 420 мест построят в квартале улиц Западная, Народная, Гончарная и Преображенского.

Новый детский сад позволит обеспечить местами район улицы Ленинградской, где на данный момент очередь в детские сады составляет более 1000 человек.

Проект дошкольного учреждения представили жителями микрорайона. Детский сад построят на основе типового экономически эффективного проекта из реестра Минстроя. В нем будут бассейн, спортивный и актовый залы, прогулочные площадки. В саду разместятся 18 групп, в том числе 5 – для детей ясельного возраста.
«В этом районе наблюдается нехватка мест в детские сады, поэтому и было принято решение о строительстве дошкольного учреждения на этом участке. В ходе обсуждения мы выяснили, что местные жители обеспокоены судьбой своих гаражей и хозяйственных построек, которые находятся на муниципальной земле, вошедшей в участок для строительства сада. В этом вопросе важно, с одной стороны, пойти людям навстречу, с другой – выдержать запланированные границы участка под детский сад», - отметил депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Михаил Громов.
Сад запроектирован в границах муниципального земельного участка, где есть гаражи и постройки для хранения дров. Некоторые строения придется перенести.

Для подъезда строительной техники будет обустроен отдельный проезд со стороны улицы Гончарной. Вдоль улицы Народной запроектирован тротуар шириной 3 м.

«Мы высказали предложения, которые необходимо учесть при строительстве сада, прежде всего, это благоустройство подъездных путей и пешеходных тротуаров по улицам Народной, Гончарной, Петина, Западной. Детский сад должен привести в старый жилой квартал цивилизацию. Естественно, определённые неудобства тоже есть, так, например, жителям придётся убрать все гаражи, бани, беседки, незаконно установленные на земельных участках, не принадлежащих жилым домам», - отметила председатель комитета ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

Решен будет и вопрос по обустройству дренажа и ливневой канализации на территории, сообщают в администрации города Вологды.
«Проектом предусмотрен отвод дождевой воды с ул. Народной в существующую систему, поэтому дома никаким образом затронуты не будут. Также жители задавали вопрос, не повлияют ли строительные работы в непосредственной близости на состояние окружающих зданий. Этого не случится, так как мы не будем проводить работ по забивке свай. При строительстве детского сада предусмотрен ленточный фундамент, и это никаким образом не повлияет на конструкцию существующих домов», - отметил начальник Департамента градостроительства Администрации Вологды Алексей Гостинцев.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.