Вологжанам рассказали, как в регионе выявляют заболевших коронавирусом

Фото: yandex.ru
С каждым днем в Вологодской области растет количество заболевших коронавирусной инфекцией. Вологжане поинтересовались у губернатора, как выявляют инфицированных, и кому делают тесты на COVID-19?

В ходе прямой линии губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что в регионе неуклонно растет количество заболевших.

«Мы фиксируем рекордные приросты по количеству заболевших в Вологде, Череповце и в некоторых муниципальных районах. Растет, к сожалению, и количество тяжелых пациентов. Растет и летальность, не такими быстрыми темпами, как в других регионах, но прирастает практически каждый день», - отмечает Олег Кувшинников.

Для выявления инфицированных в Вологодской области активно проводятся тестирование населения, но ситуация осложняется сезонностью заболеваемости ОРВИ и гриппом: если раньше мощности пяти лабораторий хватало для того, чтобы тестировать всех, кто имеет симптомы ОРВИ, то теперь это невозможно, поскольку заболевших ОРВИ в сутки превышает 7 тысяч человек. В связи с этим в области были разработаны специальные методические рекомендации для всех медицинских организаций региона. Прежде всего тест на коронавирусную инфекцию делают тяжело больным, тем, у кого есть признаки COVID-19 (сухой кашель, ломота в мышцах и теле, отсутствие обоняния), а также приехавшим из-за границы, медикам, социальным работникам и вологжанам в возрасте 65+.

«Мы тестируем больше половины обратившихся со случаями заболевания ОРВИ, и это позволяет своевременно выявлять и маршрутизировать больных: легких – домой под строгий режим самоизоляции, тяжелых – в моногоспитали Вологды и Череповца», - резюмировал губернатор.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.