Вологжане оценивают стоимость свадьба в 218 тысяч рублей

Фото: yandex.ru
Сотрудники компании «Сбер Управление Активами» и «Сбер страхование жизни» провели социальный опрос, чтобы выяснить, сколько нужно денег россиянам, чтобы сыграть свадьбу. Участие в опросе приняли и жители Вологды.

4,5% россиян не исключают возможность бракосочетания до конца этого года, а среди опрошенных жителей Вологды 4% намерены жениться в этом году.

Россиянам для свадебного торжества нужно в среднем 188 тысяч рублей. Вологжане стоимость свадьбы оценивают в 218 тысяч рублей.

52% россиян считают, что лучший подарок на свадьбу – это деньги, а 23% - постельное белье. Остальные готовы подарить молодоженам картину, мебель, бытовую технику, свадебное путешествие, ковер или смартфон, а 3% респондентов – квартиру.

Если говорить о составляющих свадебной церемонии, то четверть россиян уверены, что залогом успешной свадьбы является красивое платье невесты, для 24% - ресторан, еда и свадебный торт, для 7% - музыкальное сопровождение, 6% считают, что важны обручальные кольца и ведущий, 4% - большое количество гостей, 2% - свадебное путешествие и лимузин, сообщают в пресс-службе Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк».

«Большинство участников нашего опроса (72%) говорят, что финансирование свадьбы не вызвало бы у них материальных затруднений: они использовали бы текущие накопления и доходы или обратились бы за помощью к родственникам. В Сбере тоже много продуктов, которые поддерживают клиентов в самые важные моменты жизни, в том числе, связанные с созданием семьи. Например, на свадьбу вместе с онлайн-сервисом управления личными финансами «Цели» от Сбера копят около 3 тыс. человек. Надеюсь, что самый популярный подарок на бракосочетание — деньги — молодожёны предусмотрительно направят в наши инвестиционные или накопительные продукты, чтобы не только сохранить, но и приумножить семейные сбережения», - комментирует старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

Яндекс.Метрика