Вологжане подали более 2,5 тысяч заявок на бесплатную газификацию

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» до 2023 года обеспечить подводку газа уже в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков.

Собственники частных домов будут плачивать только подключение газа от границы участка к дому и в самом жилом помещении. Такая мера позволяет снизить сумму подключения в разы.

В план-график социальной газификации вошли 326 населенных пунктов, в которых при подаче заявлений планируется подключить более 26 тысяч домов.

Предварительные заявки будут приняты в работу после вступления в силу нормативно-правовых актов правительства РФ. Планируется, что в этом году будет проработала проектно-сметная документация, а в следующем начнутся строительно-монтажные работы, сообщают в пресс-службе губернатора.

«На Вологодчине, как и в других регионах страны, в соответствии с поручениями Президента будут реализованы мероприятия по доведению газа до земельного участка без привлечения средств граждан. Процесс, как мы сегодня убедились, уже отлажен.Инициатива широко воспринята вологжанами. Многие не верили, что смогут бесплатно подвести газ к своим земельным участкам. Но это стало реальностью. Плюс также в том, что сам процесс не забюрократизирован, - заявку можно подать любым удобным способом офлайн и онлайн», - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика