Вологжане поддерживают строительство спортивных площадок в городе

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В Вологде предлагают построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в микрорайонах Бывалово, Тепличный, Водники и ПЗ.

До 31 марта в Вологде пройдет голосование за места для размещения этих площадок: у школ №12 и 16, а также на придомовых территориях по ул. Новгородская, 37а, и 1-й мкр. ГПЗ-23, д. 20.
«Предложение, построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса по партийному проекту «Детский спорт» в Вологде, было озвучено председателем Законодательного Собрания области, региональным лидером партии «Единая Россия» Андреем Луценко на публичном отчете. Активные жители в микрорайонах предложили возможные места размещения этих спортплощадок, и сейчас остальные вологжане дают нам обратную связь. Сегодня я поддержал строительство одного из ФОКОТов в Бывалово, на ул. Новгородской. Мне хорошо знаком этот микрорайон, и на этой территории универсальная спортивная площадка будет востребована. Такие спортобъекты в любом микрорайоне становятся местом притяжения жителей», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рядом с домом на улице Новгородской, 37а есть старый корт. Вместо него предлагает построить универсальную спортивную площадку открытого типа с резиновым покрытием. В теплое время здесь можно будет играть в футбол и баскетбол, а зимой корт будут заливать для хоккея. Также будут установлены тренажеры для выполнения норм ГТО.

«Ко мне обращались руководители школ №№3 и 41, а также представители родительских комитетов с проблемой, что одного стадиона на две школы не хватает. И, конечно, идея по строительству новой спортплощадки была жителями активно поддержана, я вижу это по обратной связи. На площадке также смогут заниматься воспитанники близлежащих детских садов, жители микрорайона», - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Анкеты для голосования за места строительства спортивных площадок волонтеры разносят по территории микрорайона и по квартирам жителей. Кроме того, бланк можно заполнить в подразделениях МКУ «Центр по работе с населением» в конкретном микрорайоне. Сбор мнений в своих соцсетях также проводит депутаты по соответствующему округу, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика