Вологжане получили награды на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Фото: Департамент образования Вологодской области
29 ноября в Москве состоялось закрытие VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Состязание проходило по 77 компетенциям. В нем приняли участие более 2 тысяч человек из 81 субъекта страны.

Вологодскую область представляли 28 участников из Череповца, Грязовца, Вологды, Сокола по компетенциям «Веб-дизайн», «Вязание крючком», «Вязание спицами», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Изобразительное искусство», «Инженерный дизайн (CAD)», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Предпринимательство» «Портной», «Промышленная робототехника», «Робототехника», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Слесарное дело», «Столярное дело», «Художественный дизайн», «Швея».

По итогам пяти соревновательных дней команда Вологодчины завоевала 2 серебряные награды по компетенциям «Вязание спицами» (Старостина Юлия, обучающаяся МАОУ «Общеобразовательная школа для учащихся с ОВЗ № 35» г. Череповца) и «Документационное обеспечение управления и архивоведение» (Новожилова Юлия, студентка БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна»). Так же есть призер по компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в категории «школьники» (Белозерова Арина, обучающаяся МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14»).

Добавим, в Вологодской области соревнования прошли на 2 площадках Череповца: БПОУ ВО «Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова», на базе которого функционирует Региональный центр развития движения «Абилимпикс», и МАОУ ДО «Детский технопарк «Кванториум», а также 3-х площадках Вологды: БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна» ЧПОУ «Вологодский кооперативный колледж» и АПОУ ВО «Вологодский колледж связи и информационных технологий».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.