Вологжане предлагают свои варианты благоустройства реки Содемы

Фото: Вологда.рф
В Вологде собирают предложения горожан по поводу благоустройства реки Содемы.

Напомним, в рамках проектного офиса «Малая река большого города» разрабатывается план по ревитализации реки Содема.
Принимая участия в опросе, большинство вологжан отмечают, что, действительно, реку необходимо благоустроить.
«Хотелось бы видеть по всему берегу реки разные зоны отдыха. Например, для мам с детьми, где будут установлены домики, машинки, качельки и т. д. Другую зону можно сделать спортивной - место от Козленской до Герцена и так было когда-то спортивным. На участке от Герцена до Чехова можно сделать фотозону для влюбленных. Также нельзя забывать и про старшее поколение, для них можно тоже сделать зону», - предложил один из участников опросов.
Напомним, в этом году будет очищена территория от устья реки до железнодорожного вокзала, а в следующем – от вокзала до территории Вологодского района.
«В ближайшие полгода будем приводить в порядок ливневую систему в местах сброса в реку. Готовить документы для заявки на участие в федеральной программе по очистке и углубление самой реки. Параллельно к этой территории присматриваются архитекторы. Вы можете помочь им создать отличный проект, пройти опрос, написать свои мысли и идеи, каким должны быть берега Золотухи. Соучастное проектирование, когда проект создается, учитывая мнение людей, многократно обсуждается с жителями на всех этапах, - это современная тенденция. Это работает, видим на примере бульвара Пирогова», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.
Опрос можно пройти по ссылке, сообщает Вологда.рф.

Яндекс.Метрика