Вологжане предпочитают покупать продукты в онлайн-магазинах

Фото: yandex.ru

Аналитики МТС выделили топ-5 категорий, в которых люди расплачиваются в сети или ходят в магазин лично.

«Тратить свободное время приятнее на короткие путешествия, сквош, походы в бассейн. Ну никак не на длительные вылазки в супермаркеты. Как выяснили мои коллеги из МТС Банка, так считаю не я один. В 2021 году вологжане полюбили расплачиваться онлайн за доставку еды, продуктов и медикаментов, новую мебель, туристические поездки и (неожиданно) онлайн-знакомства. А вот обувь снова предпочитают покупать офлайн, это сравнение с 2020-м годом (количество транзакций на «новые туфли» онлайн упало на четверть),» - рассказал директор вологодского филиала МТСВладимир Шевердин.

В этом году в 7,3 раза увеличилось количество транзакций в онлайне, а средний чек снизился на 8% до 19300 рублей, что связано, по мнению аналитиков банка, с недоступностью из-за ограничений дорогостоящих курортных стран.

На втором месте оказались супермаркеты с приростом в 6,7 раз. Люди стали чаще пользоваться онлайн-заказами. Средний чек вырос на 5% и составил 1540 рублей.

На третьем месте по росту онлайн-платежей остаются сервисы знакомств – увеличение в 5,6 раз. Средний чек вырос практически в два раза до 860 рублей. Удвоилась доля женщин, пользующихся платными услугами сервисов знакомств.

А вот магазины одежды и обуви, которые прошлой весной были лидерами по росту онлайн-продаж, вернулись в традиционный формат торговли. Во втором квартире прошлого года (по сравнению с первым кварталом) количество транзакций выросло в 7,8 раз. На сегодняшний день рост значительно замедлился и составляет во втором квартале 2021 года по сравнению со вторым кварталом 2020 года всего 71%. В магазинах обуви онлайн-транзакций стало меньше на 24%. Средний чек на одежду снизился на 13% до 1490 рублей, на обувь – на 20% до 5020 рублей, сообщают в пресс-службе МТС.

Читайте нас в Телеграм:
Яндекс.Метрика