Вологжане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получили лекарства на 8 млн. рублей

Фото: yandex.ru
Лекарства были выданы в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей - программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Лекарственные препараты для вологжан, которые не являются региональными или федеральными льготниками, были закуплены этим летом. Препараты отпускаются пациентам по бесплатным рецептам, выписанным участковыми терапевтами. С июня по ноябрь было обслужено 5892 рецепта, лекарственные препараты выданы 1200 больным.

Напомним, пациент, который перенес сосудистую катастрофу, после выписки из стационара может бесплатно получать лекарственные препараты амбулаторно в течение 12 месяцев. Перечень включает 23 наименования. Он утвержден Министерством здравоохранения.

Первый год после коронарного события или вмешательства на сосудах является самым опасным. Чтобы исключить рецидивы у кардиологических больных, снизить смертность от сердечно-сосудистой патологии, необходимо применять лекарственную терапию.

Высокая стоимость некоторых препаратов зачастую мешала пациентам регулярно их принимать, становилась серьезной нагрузкой на семейный бюджет. Сейчас пациенты могут продолжить полноценное лечение.

Чтобы получить бесплатные лекарства, после выписки из стационара необходимо встать на диспансерный учет в медицинской организации по месту обслуживания. Если пациент не может прийти в поликлинику самостоятельно, требуется вызвать врача на дом.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.