Вологжане встретились с популярным автором детективов

Фото: МБУК "ЦБС г. Вологды".
В «Книжном экспрессе» прошла встреча с автором женских детективных романов Людмилой Мартовой.

Людмила Зарецкая (настоящее имя писательницы) родилась 27 января 1971 года в Вологде и связала жизнь с родным городом. Героини книг Мартовой, как правило, тоже живут в российской глубинке, о жизни которой автор знает не понаслышке.
Она рассказала слушателям о том, как появилось желание написать первую книгу, почему именно детективный роман и как появляются образы и сюжеты. Оказывается, идея стать писателем Людмиле пришла в тридцать шесть лет. Людмила рассказывает: «Всякие истории я любила сочинять ещё со школы. Приходила домой и начинала придумывать сюжет, героев их характеры. Я могла на протяжении месяца придумывать целую историю...».
Рукописи своих книг Людмила отправила сразу в несколько издательств, однако не получила ответа сразу. Несколько лет не занималась писательской деятельностью. Через некоторое время вспомнила забытое и отправила рукописи еще раз. Через пару месяцев автору написала редактор издательства «ЭКСМО» Анна Антонова и предложила сотрудничать. На сегодняшний день опубликовано более двадцати романов в одном из популярных издательств страны. Среди них «Лунная дорога в никуда», «В Коктебеле никто не торопится», «Туман над темной водой» и многие другие. В настоящее время экранизированы уже несколько произведений автора: «Высоко Над Страхом» (2019), «Почти Семейный Детектив» (2019), «Смерть На Языке Цветов» (2019), «Цвет Липы»(2019).
Автор считает, что чтение детективных романов — самый лучший вид отдыха. Помимо классических детективов она очень любит читать романы Устиновой, Дашковой и Марининой, сообщают в МБУК "ЦБС г. Вологды".
В своей группе ВКонтакте гостья библиотеки поделилась впечатлениями от встречи: «Везёт мне на сказочные, фантастические места. Первое — вокзал Кинг-Кросс в Лондоне. Второе — библиотека «Книжный экспресс» в Вологде. Провела встречу читателей там… Два часа вопросов и ответов. Автографы на заранее купленных и принесённых с собой книжках. Подаренные розы. Хорошая была встреча. Вот бы ещё и в Лондоне такую провести. Волшебники ведь и это могут?».

Яндекс.Метрика