Вологжанин отсудил у ресторана более 100 тысяч рублей за отмену свадебного банкета

Фото: yandex.ru
В июле прошлого года вологжанин заключил договор аренды малого зала в ресторане «Счастье есть» в Вологде для проведения свадьбы. Жених внес задаток в размере 29 тысяч рублей.

Вологжанин вместе со своей невестой выбирали ресторан, в котором они смогут в тихой и семейной обстановке провести свадьбу. Выбор пал на ресторан «Счастье есть». Мужчина заключил с рестораном договор аренды малого зала и внес задаток в размере 29 тысяч рублей. За три дня до своего торжества жених узнал, что в этот же день в большом зале будет другая свадьба. Тогда он решил проверить звукоизоляцию и выяснил, что их свадьба уже не пройдет в тихой обстановке. Об этом он сообщил администрации ресторана и в сжатые сроки начал искать новое место. Сотрудники «Счастье есть» пообещали вернуть вологжанину деньги, оставили контактный номер директора. Жених в течение нескольких месяцев звонил ему, однако тот заверял, что деньги уже переданы, но он всё проверит в бухгалтерии, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Тогда вологжанин вручил директору претензию под подпись, но ответа не получил, поэтому мужчина решил обратиться к мировому судье по Вологодской области.

В результате суд, изучив материалы дела, взыскал с ресторана 103 758 рублей в пользу вологжанина, сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Яндекс.Метрика