Вологжанин получил от дедушки патроны и порох и сдал их в Росгвардию

Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области
34-летний вологжанин обратился к сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы и сообщил, что недавно его 79-летний дедушка передал ему свое охотничье ружье.

Мужчина перерегистрировал оружие на себя, после чего дедушка отдал пакет с патронами. Вологжанин обратился к сотрудникам Росгвардии, чтобы сдать старые боеприпасы на утилизацию.

«Прибывшие сотрудники ОМОН г.Вологды идентифицировали в банке порох весом 200 грамм. Также гражданин сдал порядка 100 патронов к гладкому и нарезному оружию различного калибра», - сообщают управлении Росгвардии по Вологодской области.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают вологжанам, что в случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, человек освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
За добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку. Уточнить вопросы можно в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Вологодской области на улице Можайского, 18 или по телефонам: 8(8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27.

Яндекс.Метрика