Вологжанки в декретном отпуске смогут пройти обучение в ВГМХА

Фото: yandex.ru
Вологодская ГМХА предлагает 20 программ профессиональной переподготовки.

До конца этого года работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и неработающие женщина с детьми от 0 до 6 лет смогут пройти обучение в ВГМХА. На период обучения неработающие мамы с детьми от 0 до 6 лет будут получать стипендию в размере МРОТ – 13949,5 рублей с 2020 года.

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, должны впервые проходить обучение в течение одного периода отпуска по уходу за ребенком, на дату завершения обучения все еще находиться в отпуске по уходу за ребенком и не работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Пройти обучение можно по 20 программам, например «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Технология производства сыра», «Инженер по лесопользованию», «Специалист в области декоративного садоводства», «Пчеловодство, продукты пчеловодства и пчелоопыление» и т.д.

Обучение бесплатное и длится до 3 месяцев. Для того чтобы принять участие в проекте, нужно быть зарегистрированным на территории Вологодской области и иметь диплом о высшем или среднем профессиональном образовании.

По итогам обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида деятельности.

Средства на эти цели выделят по федеральному проекту «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей»: за счет федеральных (95%) и региональных средств (5%). Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в центр занятости населения, к которому прикреплены, то есть по адресу постоянного проживания, и представить необходимые документы: заявление (образец можно взять в центре занятости); паспорт или документ, его заменяющий; свидетельство о рождении ребенка (детей); копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком, указать учебное заведение, в котором хотели бы учиться, сообщают в пресс-службе ВГМХА.

«Для жителей Молочного и близлежащих населенных пунктов мы готовы организовать встречу со специалистами Центра занятости у нас на факультете, чтобы они могли подать необходимые документы для участия в проекте, не выезжая в город. Для участниц курсов из отдаленных районов оплачивается один проезд до места учебы за все время обучения и 30 суток общежития – не более 1000 рублей в сутки. Обучение мам в декрете планируем начать в апреле. Заявки принимаем до 25 августа», – добавила декан факультета повышения квалификации и переподготовки Надежда Токарева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.