Волонтеры рассказали, почему продолжают помогать медикам и тем, кто оказался в сложной ситуации

Фото: yandex.ru
По данным Росстата, почти 2,7 млн. россиян старше 15 лет принимают участие в волонтерской деятельности.

«Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – отмечал ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Иногда волонтерская деятельность помогать найти не только интересных людей и друзей, но и любовь. Так произошло с Анной Ляшенко и Алексеем Зиминым из Ставрополя. Ребята работали в волонтерском центре и в прошлом году создали семью.

«Встретились мы на самом деле не в прошлом году, а еще в 2018-м, на Российской студенческой весне будучи волонтерами, которые организовывали на территории края мероприятия федерального уровня. Но вот близко нам удалось познакомиться позже, во время пандемии. Мы работали волонтерами, организовывали работу во всех муниципалитетах Ставрополья. И для нас это повод для гордости! Я с первого взгляда поняла, что встретила свою судьбу», — рассказывает Анна Зимина.

Девушка продолжает координировать работу волонтерского центра, учится в Ставропольском государственном педагогическом институте на учителя истории и обществознания заочно, а Алексей – аспирант.

Многие студенты своим примером привлекают в волонтерские центры новых активистов. К примеру, Ашот Маргарян из Подмосковья — учась в аспирантуре РУДН, он преподает математику в школе № 48 поселка Малаховка. При этом работает в волонтерском центре «Единой России». Уже 10 учеников последовали его примеру.

«Они наблюдали за моей работой в соцсетях и сами говорили о своем желании помочь. В перерывах между репетиторством или школьными уроками я иногда делился с ребятами историями о том, с какими интересными людьми мне выпала возможность познакомиться во время работы добровольцем. Видимо, это их заинтересовало, несколько учеников с радостью вступили в волонтерский штаб и теперь мы помогаем вместе», — говорит Ашот.

 Для некоторых добровольчество — это способ отблагодарить. Студент медицинского факультета Казанского федерального университета Хуссеин Аммар, который приехал в Россию из Ирака, говорит, что так выражает свою признательность России, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

«В волонтерском центре «Единой России» работает большое количество студентов. Ребята работают в call-центрах поликлиник, принимают заявки в самом волонтёрском центре, помогают доставлять продукты и лекарства тем, кто находится на самоизоляции. Они делают большую и важную работу, за которую я искренне их благодарю. Студенты-волонтёры работают во всех районах области. Мы понимаем, как важно защитить тех, кто помогает другим, поэтому инициировали бесплатную вакцинацию для волонтеров в первую волну. Часть волонтеров уже сделали прививки и продолжают добровольческую деятельность. Сегодня в России отмечается день студента. И я хочу поздравить ребят с праздником, искренне поблагодарить ребят за их работу, самоотдачу и готовность в любой момент прийти на помощь», - поздравил студентов с профессиональным праздником Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального волонтерского центре партии Андрей Луценко.

Яндекс.Метрика