Волонтеры, принявшие нуждающихся на временное проживание или под опеку, получат специальную выплату

Фото: yandex.ru
О специальных выплатах напоминает Пенсионный фонд России.

Выплаты могут получить те, кто с апреля по июнь этого года взял на временное проживание или под временную опеку инвалидов, престарелых, детей-сирот без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей.

Кроме того, выплаты предназначены работникам государственных и негосударственных организаций, принявших на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых из стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания.

Период проживания (опеки) в течение месяца должен составлять не менее 7 дней.

Обращаться за выплатами необходимо в органы ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявления можно подать до 1 октября этого года, в том числе через портал госуслуг. Обращения рассматриваются в течение 5 дней.

Сумма выплат составляет 12 130 рублей в месяц за каждого, взятого на проживание. Средства перечисляются в течение 3 дней.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.