Волонтеры помогут пожилым людям в любой точке Вологодской области во время пандемии коронавируса

Фото: okuvshinnikov.ru
Волонтеры «Единого волонтерского центра», созданного в Вологодской области, в первую очередь помогут пожилым людям в возрасте старше 65 лет.

Заявки на помощь в Центре принимают в постоянном режиме.

«Создаётся единая база заявок, мы их прорабатываем, передаём в муниципальные штабы по всей области. Затем связываемся с людьми, узнаём, в чём они нуждаются. В основном просьбы о приобретении продуктов, выносе бытового мусора, оплате ЖКХ и заказе лекарств», — рассказала координатор центра Наталья Серова.

К работе готовы подключиться около 1250 человек. Стать волонтёром могут все желающие старше 18 лет. Для этого необходимо отправить заявку на сайт мывместе2020.рф.

«В первую очередь волонтёрам измеряют температуру. Затем они проходят инструктаж, получают средства защиты, средства дезинфекции и специальные бейджики. Главная задача – помочь заявителям и сохранить их здоровье, поэтому контакт с ними минимизирован», — рассказал волонтёр Владимир Беляев.

Олег Кувшинников по телефону связался с одним из обращавшихся в волонтёрский центр пенсионеров и узнал о качестве оказания помощи.

«Очень быстро и слажено все сделали. Продукты, которые мы заказывали, купили. Принёс мальчик, в квартиру не заходил, передал нам всё на площадке. Мы очень довольны», — рассказал по телефону пенсионер Александр Волков.

За пять дней с 27 по 31 марта в «Единый волонтёрский центр» поступило 372 заявки, 132 отработаны в Вологде, 174 в Череповце и 66 в районах области. От граждан, некоммерческих организаций, представителей бизнеса поступают конкретные предложения помощи и содействия волонтерам.

«Мы создали волонтерский центр, понимая, что при жёстких ограничительных мероприятиях нам нельзя бросить людей, которые нуждаются в нашей помощи. Все экстренные службы и медики заняты, и первые, кто вызвался помочь людям старшего возраста, – наши волонтёры. Очень приятно, что звонят люди, готовые стать волонтёрами, на своих машинах, со своим бензином развозить продукты для пенсионеров. Мы сплотились, стали терпимее и добрее друг к другу. Беда нас всех объединила», — резюмировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для того чтобы обратиться за помощью к волонтёрам, необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-93-88, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.