Вотчина Деда Мороза увеличится в три раза

Фото: yandex.ru
О новом проекте по развитию внутреннего туризма рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе прямой линии.

«Развитие внутреннего туризма - одна из стратегических задач, поставленных главой государства. И мы приняли решение вдохнуть вторую жизнь в этот проект. Принять решение в три раза увеличить площадь вотчины Деда Мороза, открыть новые объекты показа, увеличить туристическую привлекательность, усиливать маркетинговую составляющую. Для того, чтобы увеличить количество посетителей с 300 до 550 тысяч к 2025 году. Мы должны вывести проект на федеральный уровень, привлечь крупные сетевые гостиничные компании для организации гостиниц, открыть современные рестораны», - говорит губернатор Олег Кувшинников.

Для развития туристической сферы в Великом Устюге был построен Ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс, заканчивается строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта, а также проектирование нового дворца Деда Мороза, который будет в четыре раза больше существующего.

Планируется, что все проекты по обновлению инфраструктуры начнут реализовывать в 2021 году.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.