Всероссийская перепись населения пройдет в октябре этого года

Фото: yandex.ru
Регионы России уже получили необходимое оборудование и программное обеспечение.
«За оставшиеся три месяца до основного этапа переписи необходимо завершить набор временного переписного персонала: порядка 360 тысяч переписчиков и контролеров полевого уровня (планируется набрать около 82 тысяч студентов), -отметил руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков. - В октябре им предстоит обойти все жилые помещения страны и переписывать население на стационарных участках. Перед выполнением задач все переписные работники получат экипировку и оборудование и пройдут обучение, в том числе в режиме онлайн».

В Вологде еще в январе начали проводить обучающие семинары по вопросам подготовки проведения Всероссийской переписи населения. 36 уполномоченных по вопросам переписи передадут знания переписчикам. Каждый из них будет иметь удостоверение, светоотражающий жилет, портфель, шарф и налобный фонарик.

«В общей сложности в Вологодской области будут работать около 2,5 тысяч переписчиков. Эта «армия» у нас сформирована уже более чем на 85%, - рассказала заместитель руководителя Вологдастата Татьяна Болукова. – На обучении основное внимание уделяется методологическим вопросам подготовки и проведения переписи, заполнению переписных листов, работе с планшетом. Предстоящая кампания заявлена как цифровая. Это нововведение предполагает большой объемом информации, которым должен владеть персонал».

Вологжане могут самостоятельно заполнить электронный переписной лист. Сделать это можно на портале госуслуг, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика