Куда россияне отправятся путешествовать в этом году?

Фото: yandex.ru
В Aviasales рассказали, куда россияне могут поехать отдыхать в 2020 году.

По данным Aviasales, в 2020 году россияне могут поехать отдыхать на Фарерские острова, в Албанию и Великобританию. Кроме того, количество запросов на перелет по этим направлением увеличилось в несколько раз. Увеличился спрос и на перелеты в Тайвань, в Ливан, Латвию, на Мальту и в Оман.

По мнению члена Президиума "Альянса туристических агентств РФ" Алексана Мкртчяна, лидером туристического направления может стать Занзибар. По его словам, в последние годы туда едет все больше путешественников, их привлекают приятные цены, белый песок и ласковый Индийский океан.

«В небольших странах увеличение потока всегда заметнее. В прошлом году на Фарерских островах побывало максимум 600-700 россиян, если в этом году побывает 1400, то спрос вырос ровно в два раза. В странах, куда турпоток крупный – Турция, Арабские Эмираты, Таиланд – о таком увеличении говорить не приходится. Например, в Турции в прошлом году побывали 6,5 млн. россиян, в 2020 году вряд ли мы увидим 13 млн. посещений. Скорее всего, будет 7 млн. и 200-300 тысяч, то есть 10-15%-ный рост», – сказал Алексан Мкртчян.

Турция – вымпел российского туризма на протяжении последних десятилетий, но новые направления всегда интересны. Следующим лидером может стать Занзибар, считает член Президиума "Альянса туристических агентств РФ".

«В мире более 200 стран. Кто бы мог подумать лет 8 назад, что из 30 городов России полетят рейсы на китайский Хайнань, что вызовет большой интерес Катар или Оман. Следующий лидер будет Занзибар, туда идет увеличение потока последние годы. Там можно найти проживание в районе 20-30 долларов в сутки, белый песок и ласковый Индийский океан. Направление должно быть интересным, относительно недорогим и рекламируемым, тогда можно увидеть резкий рост пассажиропотока», – считает Алексан Мкртчян.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.