Почему именно Вологодский пломбир и чем вообще пломбир отличается от мороженого?

Фото: yandex.ru
Вологодскому пломбиру присвоен Знак качества.

Роскачество приняло решение о присвоении государственного Знака качества Вологодскому пломбиру. По результатам всероссийского исследования пломбира, мороженое производства ООО «Вологодское мороженое» было признано одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам. После многоступенчатой проверки эксперты приняли решение о присвоении Вологодскому пломбиру Знака качества.

Вологодский пломбир стал одним из двух пломбиров, получивших Знак качества: напомним, что Роскачеством были проверены 34 самых популярных у россиян торговых марок мороженого по 50 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам лабораторных испытаний, вологодский пломбир был признан не только соответствующим обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества.

Чем пломбир отличается от мороженого?

Пломбир от любого другого мороженого (к примеру, молочного или сливочного) отличается процентом жирности: для молочного не более 7,5%, сливочного от 8 до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Также стоит помнить, что в составе пломбира не могут содержаться растительные жиры.

Почему именно Вологодский пломбир?

Вологодский пломбир абсолютно безопасен: он приготовлен из качественного сырья, не содержит растительных жиров и незаявленного крахмала. Микробиологические показатели также в порядке: в Вологодском пломбире эксперты не обнаружили ни антибиотиков, ни пестицидов, ни тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Что касается достоверности маркировки, и здесь пломбир подтвердил соответствие фактической массы и заявленной на упаковке.

Блестяще показал себя пломбир и с органолептической точки зрения: мороженое вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Яндекс.Метрика