Юных вологжан наградили за активное участие в молодежных проектах

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Вчера, 9 октября, в Вологде торжественно подвели итоги молодежных проектов. Мэр Вологды Сергей Воропанов наградил победителей Кубка Мэра по «Чистым играм», квеста «Твое время» и фотоакции «Мы - вологжане! Мы вместе!».

«Сегодня в этом зале собралась самая активная и перспективная молодежь. Это вологжане, которые хотят сделать наш город лучше. У ребят горят глаза, видно, что они хотят добиться чего-то в жизни. Участие в любом конкурсе - это тоже опыт. Это приобретение новых знаний, навыков, новые знакомства», - отметил, поздравляя победителей, мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, «Чистые игры» прошли 5 октября. В этот день 54 команды боролись за Кубок Мэра и собрали 4,6 тонн мусора. Победителем стала команда «Спасатели» Вологодского губернаторского колледжа народных промыслов, которая собрала 22 мешка мусора за полтора часа.

Также награды получили победители квест-игры для школьников «Твое время», которая проходила в течение лета. Ребята участвовали в краеведческой игре, а на финальном этапе 8 сентября собирали наклейки в специальные карты. Победителем и обладателем iPhone 6S стал ученик школы № 9 Озодбек Рахимов, который собрал больше всего наклеек.

Кроме того, в прямом эфире прошел розыгрыш туристической путевки на 40 тыс. рублей, которая в итоге досталась ученице школы №3 Аполлинарии Новожиловой.

Победителем фотоакции «Мы – вологжане! Мы вместе», которая проходила 8 сентября, стала семья Боровских, также были отмечены еще четыре семьи. Наградой за участие для них стала бытовая техника, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.
«В общей сложности проекты объединили порядка 8 тысяч человек. И отдельно хочу отметить, что в реализации этих идей нам помогали более 100 кураторов - активистов Волонтерского центра города Вологды. Они курировали квесты в школах, вузах и ссузах. В итоге сформировалась большая команда организаторов, благодаря которой и получилось реализовать все задуманное. И сейчас мы вместе продолжим работать над новыми проектами», - отметила директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.