За две недели месячника по безопасности дорожного движения количество ДТП снизилось на 5%

Фото: yandex.ru
Такие данные привел председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев.

«Отмечается снижение и других показателей аварийности. Данные за две недели до начала старта месячника по безопасности дорожного движения и последующие две недели свидетельствуют о том, что количество пострадавших в ДТП снизилось более, чем на 20%, погибших – на 87%. Цифры говорят сами за себя», - рассказал Александр Колычев.

Напомним, месячник по безопасности дорожного движения стартовал 1 апреля.

С 5 по 11 апреля в Вологодской области прошла неделя детской дорожной безопасности. Участие в мероприятиях приняли более 5 тысяч детей. Для них провели акции «День пассажира», «Родительский патруль», «Будь ярким. Стань заметным», «Шагающий автобус».

Кроме того, представители Госавтоинспекции и общественники провели мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов, тематические флеш-мобы, направленные на популяризацию использования световозвращателей пешеходами.

С 9 по 13 апреля сотрудники ДПС провели акцию по выявлению на дорогах Вологодской области нетрезвых водителей. За пять дней было задержано 86 водителей, которые находились в состоянии опьянения или отказались от медицинского освидетельствования. Причем десять из них были задержаны повторно в течение года.

С 14 апреля профилактические мероприятия начали проводить и на федеральных дорогах.

В населенных пунктах дорожные службы убирают мусор, устанавливают новые дорожные знаки, восстанавливают поврежденные, приступают к ямочному ремонту на дорогах, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Хочется обратить внимание всех участников дорожного движения - пешеходов и водителей на необходимость соблюдать правила дорожного движения, беречь себя и окружающих, - отметил Александр Колычев. - Помните, что безопасность на дороге зависит от каждого из нас. Берегите свою жизнь, цените свою жизнь и жизни других людей!».

Яндекс.Метрика