За пять лет модернизировано почти 80 объектов в молочной отрасли Вологодской области

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Замглавы региона отметил продуктивную совместную работу региональных органов власти, производителей и переработчиков молока-сырья, научных организаций. Это позволяет оперативно решать вопросы и добиваться хороших результатов.

«В Вологодской области, начиная с 2000-х годов, взят курс на проведение интенсивной модернизации молочной отрасли с внедрением современного оборудования и технологий содержания животных. Благодаря федеральной и областной поддержке в рамках модернизации животноводческих объектов в основном реализуются более крупные и масштабные проекты, строятся новые фермы. За последние пять лет модернизировано 79, введено в эксплуатацию 43 новых объекта на 36 тысяч голов КРС, инвестировано более 5 миллиардов рублей»,- отметил заместитель Михаил Глазков.

Благодаря областной поддержке можно оперативно реагировать и своевременно управлять ситуацией в молочной отрасли.

«В 2021 году за счет средств областного бюджета по инициативе партии «Единая Россия» увеличена базовая ставка по компенсирующей субсидии на молоко-сырье на 27,2%, теперь предприятия субсидируются по ставке 1,792 руб. на 1 кг молока-сырья. Эта мера позволит хозяйствам области снизить финансовые и экономические риски, обусловленные ростом стоимости кормов для сельхозживотных на российском рынке в декабре 2020 года - 1 квартале 2021 года, как последствия роста цен на зерно»,-рассказал председатель РООР «Агропромышленный Союз Вологодоской области», председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клёков.

В прошлом году на средства областного бюджета создали молекулярно-генетическую лабораторию на базе ОАО Племпредприятие «Вологодское». Она позволяет произвести достоверность происхождения животных по отцовским и материнским предкам и исключить носителей генетических заболеваний.

Отметим, что в рамках Молочной недели заводы Вологодской области участвуют в конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции. В этом году на конкурс свою продукцию представили ОАО «Северное молоко», ООО «Сухонский молочный комбинат», АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина», ОАО «Тарногский маслозавод», ООО «Нюксенский маслозавод», СППК «Родник», СППК «Вкус Севера», ООО «Череповецкий молочный комбинат» и ООО «МЗ Устюгмолоко», сообщают в правительстве Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика