За прошлую неделю в Вологде ликвидировали более 150 точек подтоплений

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего прямого эфира.

«Мы завершили первый этап ледорезных работ и чернения льда, что позволит минимизировать риск заторов. Я поручил в этом году расширить объем этой работы. Мы ослабили лед не только у Михальцевской плотины, но и у мостов: Октябрьского, Красного, 800-летия, у мкр. Прибрежный, у переправы рядом с п. Кувшиново. Тактику чернения льда применяли впервые, взяли на вооружение опыт Великого Устюга. Золу распределили на площади 700 кв. м. у опор мостов, чтобы процесс таяния в этих местах шел быстрее. Процедуру еще будем повторять», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, в городе проводят мониторинг состояния русла малых рек, откуда нужно убрать ветки и мусор, которые вызывают затор. Также проверяется состояние дренажных канав в садоводческих товариществах, поскольку в случае, если водоотводы перекопаны, талой воде будет некуда уходить.
«Также ведем большую работу на улицах и во дворах города. Совместно без выходных трудятся 19 бригад предприятий «Магистраль» и «Вологдагорводоканал» - отогревают и расчищают ливневку, откачивают воду, уводя ее с тротуаров и дорог. За неделю ликвидировано 151 подтопление на улично-дорожной сети города Вологды, в том числе за прошедшие выходные отработано 14 точек. Ежедневно вывозится снег с территории Вологды. За минувшую неделю вывезено 18 720 м3 снежной массы. Конкретные задачи поставлены перед УК и ТСЖ – проверить работу дренажа, запастись помпами для откачки воды, мониторить состояние подвалов и дренажных колодцев на территориях. Все службы работают в единой связке», - прокомментировал Сергей Воропанов.

В минувшие выходные в городе температура вновь понизилась, что привело к образованию гололеда. За два дня было использовано около 160 тонн песко-соляной смеси и соли, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика