Житель Кич-Городецкого района благодарен суду за приговор убийце его дочери и внучки

Фото: Вологда Регион
Напомним, вчера Вологодский областной суд вынес приговор 25-летнему Константину Капустину, который обвиняется в убийстве своей беременной жены и дочери.

Подробнее о деле Капустина можно прочитать здесь.

Вчера суд признал Константина Капустина виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также взыскал в пользу родителей убитой материальный ущерб в размере 1 079 320 рублей 40 копеек и компенсацию морального вреда по 1 000 000 рублей в пользу каждого.

Как сообщают в ИА «Вологда Региона», на судебное заседание из Кич-Городецкого района прибыл отец убитой женщины Михаил Маклаков. Его жена на суд не приехала – вряд ли бы она смогла перенести всё, вновь увидев убийцу своей дочери и внучки.

«Я благодарен, что все по совести и справедливости. Так и должно быть. Спасибо суду. Только легче от этого не становится. Детей наших, конечно, не вернуть. Чувствуем мы себя с женой плохо. Что касается денег, то такие суммы с него будет трудно взыскать, но меня это не очень беспокоит. Извинений с их стороны я не получил. А если будут обжаловать приговор, то что ж... Это – их право», – поделился Михаил Маклаков после объявления приговора.

Мать Капустина заявила, что они действительно будут обжаловать приговор.

Яндекс.Метрика