Жители Вологодчины могут арендовать почтовые ячейки

Фото: УФПС Вологодской области АО «Почта России»
Для получения писем, простых мелких пакетов, извещений, печатных изданий без очереди в отделениях Почты России можно арендовать абонементную ячейку.

Всего в отделениях почтовой связи Вологодской области насчитывается около 1 тысячи подобных ячеек. Найти ближайшее отделение с абонементными ячейками можно на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Услуга абонирования позволяет организациям, имеющим несколько офисов, объединить потоки корреспонденции и упростить процедуру получения отправлений. Либо наоборот разделить входящую почту, арендовав несколько абонементных ящиков. Для физических лиц - это возможность не указывать домашний адрес при получении писем и посылок, а также обеспечить сохранность корреспонденции и периодики в случае неисправности почтового ящика в многоквартирном доме.

Завести абонементный ящик можно в почтовом отделении, на сайте компании или в мобильном приложении. Для аренды ячейки онлайн достаточно на сайте abox.pochta.ru выбрать почтовое отделение, где действует услуга. Это может быть любое удобное для клиента отделение почты. После указания периода абонирования стоимость слуги будет рассчитана автоматически. Физические лица могут оплатить услугу сразу в Личном кабинете, а юридические лица – распечатать бланк платёжного поручения и оплатить через банк. Останется только подписать заявление на почте и получить ключ от ячейки. После этого абонент сможет пользоваться ячейкой, сообщают в УФПС Вологодской области АО «Почта России».

«В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы снизить количество контактов в отделениях, и внедряет новые дистанционные сервисы. При помощи данной услуги жители Вологодской области могут забирать корреспонденцию в любое удобное время в часы работы почтового отделения. Узнать график работы можно также на сайте pochta.ru или в мобильном приложении», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.