Жители Вологодской области хотят благоустроить парки и скверы

Фото: yandex.ru
Напомним, с 26 апреля по 30 мая в России проходило онлайн-голосование за объекты для благоустройства в 2022 году.
«В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность в проекте: к нему присоединилась вся страна — от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным, за пять недель голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта», - рассказал заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В Вологодской области 85801 человек проголосовал за парки, скверы, набережные и другие общественные пространства. Всего на голосование было выставлено 48 объектов в Вологде, Череповце и в Великом Устюге.

В Вологде первое место по количеству голосов занял Затоновской пляж. Он набрал 7570 голосов. На втором месте – территория Парка Мира со стороны Заречья (5307 голосов), на третьем – Ковыринский сад (4937).

Череповчане голосовали за благоустройство набережной (второй этап) от ул. Университетской до Октябрьского моста (14 777 голосов), парк имени 200-летия города Череповца (4679) и Макаринская роща у храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких (4264).

В Великом Устюге за сквер Нагорный на ул. Сахарова проголосовал 2641 человек, за сквер Заводской на ул. Шумилова - 1107 и за благоустройство пешеходной зоны по ул. Набережная от ул. Красноармейская до ул. Маяковского – 1039 человек, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Хочу выразить огромную благодарность жителям области за их неравнодушие, активную гражданскую позицию, за участие в федеральном проекте и желание сделать те места, рядом с которыми мы живем, красивыми, уютными и безопасными, - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. – Очень важен голос каждого, кто принял участие в федеральном проекте. Только сообща мы способны менять будущее наших городов, наше общее будущее».
Яндекс.Метрика