Жительница Великого Устюга выиграла 50 тысяч рублей на реализацию своего проекта

Фото: vologod.er.ru
«Молодая Гвардия Единой России» подвели итоги конкурса социальных проектов.

Конкурс начался в декабре прошлого года. Участники разработали свои социальные проекты, обосновали их актуальность, просчитали смету и потенциальный положительный эффект.

Победительницей конкурса стала Дарья Красавцева из Великого Устюга. Она получит 50 тысяч рублей на реализацию своей идеи – организация открытого Форума молодежных лидеров «PROдвижение».

Девушка отметила, что Форум станет идеальной площадкой для обмена опытом, налаживания деловых и дружеских коммуникаций. Программа Форума состоит из деловой, образовательной и досуговой частей: лекции, мастер-классы, ворк-шопы, игры на командообразование и выявление лиьдерских качеств, деловые игры. Спикерами выступят выпускники и лидеры «Молодой гвардии».

Второе место занял череповчанин Иван Озеринин, предложивший запустить проект «Мой воPROs». В рамках проекта череповчане могут задавать вопросы известным деятелям города, что поможет вовлечь молодежь и в общественно-политическую деятельность, выявить е проблемы, потребности и повысить активность. На реализацию этого проекта автор получит 30 тысяч рублей.

Третьим финалистом стала Алена Сидорова из Устюженского района с идеей организовать лагерь для детей из неблагополучных семей. Лагерь будет проходить на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония». Он позволяет разнообразить досуг детей, живущих в непростых условиях, выявить их творческие способности. В рамках проекта для ребят проведут обучение по театральному искусству, а в конце смены участники лагеря сами сыграют на сцене. Свою идею Алена Сидорова сможет реализовать уже в этом году на средства гранта в размере 20 тысяч рублей.

«Конкурс социальных проектов в этом году мы провели впервые, но он точно станет ежегодным. Всего поступило более двух десятков заявок из 14 муниципальных образований Вологодской области. Инициативы у всех абсолютно разные. Уровень проработки проектов тоже. Видно, что кто-то уже имеет опыт участия в грантовых конкурсах, а кто-то писал проект впервые. Поэтому примерно половина проектов недоработаны, а остальные проработаны на «отлично»», - отметил и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Александр Аксенов.

В ближайшее время победители получат выигранные гранты и смогут приступить к реализации своих проектов, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

Яндекс.Метрика