В районы Вологодской области закупят оборудование для спортплощадок ГТО

Фото: yandex.ru
6 малых спортивных площадок для центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» в этом году закупят в районы Вологодской области.

Комплексы появятся в Шекснинском, Сокольском, Кичменгско-Городецком, Вытегорском, Верховажском, Междуреченском районах, а искусственное покрытие для футбольного поля – в Череповце.

Регион заключил соглашение с Минспортом России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием почти на 60 млн. рублей.

«В целом в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году запланировано проведение более 200 физкультурных и спортивных мероприятий, предоставление субсидий муниципальным образованиям на развитие детско-юношеского спорта, начало строительства в Вологде крытого катка с искусственным льдом, организация 7 областных смотров-конкурсов на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы, освещение темы здорового образа жизни и спорта в СМИ и другие», - сообщила в ходе оперативного совещания при главе региона заместитель губернатора области Лариса Каманина.

В условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, многие мероприятия сейчас переносятся. Так, действующие ограничения не позволяют ввести в эксплуатацию бассейн на стадионе «Витязь» в Вологде.

«Несмотря на то, что риски невыполнения значений показателей регионального проекта в 2020 году не выявлены, срыв графиков строительства спортивных объектов вызывает обеспокоенность. Прошу взять их на контроль совместно с профильными департаментами», - резюмировал глава региона Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.