В Харовске прошел веломарафон «Вологодские зори»

Фото: «Вологда Марафон»
Веломарафон проводился в рамках этапа Кубка веломарафонов России.

В этот раз в веломарафоне приняли участие 200 человек. Они представляли 12 регионов страны и несколько государств. 
Сильнейший в любительском российском маунтенбайке гонщик Максим Гоголев из Самары подтвердил свой статус, выиграв в сложном после ливня марафоне на дистанции 70 км.  
Вот что он сказал после финиша: «Трасса была размечена замечательно, везде стояли  волонтеры, мне все понравилось, особенно синглтреки здесь нравятся. И вроде дождь прошел, а трасса оказалась сухая, тем более организаторы сделали объезды, где лужи были, далеко не везде додумываются до этого. И у вас была перед гонкой была детская программа, велоконкурсы в субботу - там мне тоже очень понравились. Там не надо быть сильным, слабым, больше техники, кто может просто во дворе кататься на велосипеде - может показать лучше результат, чем спортсмены, там все равны, - это очень здорово». 
Среди женщин первой стала Марина Туманова из Санкт-Петербурга. В десятке сильнейших двое вологжан - Алексей Курицын занял пятое место, Анатолий Селяков - десятое. В гонке участвовали и простые любители, на дистанции Фитнесс 17 км, а некоторые из них и на самой длинной дистанции, где финишировали спустя 4-5 часов после старта. Кубковая программа продолжится через две недели на горнолыжной базе Фристайл пройдёт Giant кросс-кантри Нагорный марафон, также являющийся этапом Кубка России, сообщают в пресс-службе «Вологда Марафон».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.