В Вологодской области развивают спортивную инфраструктуру

Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»
Режим самоизоляции привел к тому, что спортивные клубы и секции закрылись, у кого-то из людей выросла потребность в физической активности, а кто-то, наоборот, отвык заниматься.

На желание заниматься спортом влияет и спортивная инфраструктура. Особенно важна детская заинтересованность.

На необходимость развивать детский спорт — особенно активно в условиях выхода из самоизоляции — указывал Президент Владимир Путин. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — сказал глава государства на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, назвав развитие спортивной инфраструктуры для детей одним из приоритетов работы.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт», депутата Законодательного собрания Елены Бахтенко, в Вологодской области за время существования проекта было отремонтировано 90 объектов спортивной инфраструктуры в сельских школах.

В 2020 году в рамках проекта на территории региона были запланированы к ремонту спортивные залы в пяти школах трех муниципальных районов: Вологодского, Череповецкого и Вытегорского.

Но, в Вологодском районе, благодаря экономии после проведения торгов и вложениям руководства муниципального образования, вместо двух, отремонтируют спортивные залы в трех школах.

«На всех объектах уже активно идут работы, и у нас есть уверенность, что до 1 сентября работы будут завершены, - рассказала Елена Бахтенко, – В спортивных залах реконструируется система отопления, освещение, меняются окна, ремонтируются душевые и раздевалки, приобретается инвентарь для спортивных занятий».

Елена Бахтенко отметила, что на обновленных спортивных объектах занимаются не только обучающиеся. На базе сельских образовательных учреждений создаются спортивные клубы, в состав которых входят ученики и их родители, учителя, жители поселения, что способствует активизации спортивной жизни территории, пропаганде и развитию массового спорта.

Например, в поселке Сосновка Вологодского района школьный зал является единственным местом, где жители могут заниматься спортом. Поэтому ремонт спортивного зала позволит увеличить количество секций и проводимых спортивных мероприятий.

«Вологодский район - территория спорта. Доля населения, систематически занимающегося спортом, превышает 42%, мы занимаем первое место по внедрению комплекса ГТО. Таких показателей удалось достичь благодаря комплексному подходу. Развиваем спортивную инфраструктуру и доступный спорт, открываем кружки и секции, активно вовлекаем детей и взрослых в занятия физической культурой. Укрепление общественного здоровья - одна из наших приоритетных задач, - пояснил Глава Вологодского района, секретарь вологодского районного отделения партии "Единая Россия" Сергей Жестянников, - Я и сам не упускаю возможности вместе с жителями поучаствовать во всех наших спортивных праздниках на обновленных спортивных объектах. Показываю на личном примере подрастающему поколению, насколько важен в жизни любого человека спорт».

В общей сложности за 2019 и 2020 годы на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привести в регионы больше восьми миллиардов рублей — этого, конечно, хватает не на все. Поэтому сейчас в партии собирают заявки на объекты 2021 года. Ирина Роднина отмечает, что запрос на строительство поступает непосредственно от жителей, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.