В Вологде хотят развивать хоккей с мячом

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Напомним, 15 февраля в Вологде на стадионе «Динамо» состоялся матч Чемпионата России по хоккею с мячом между ХК «Строитель» (Сыктывкар) и ХК «Динамо» (Москва).

На матче собрались более 2300 зрителей. Кроме того, для болельщиков была организована фотозона, где можно было сфотографироваться с кубком России по хоккею с мячом.

«Я пришел посмотреть на красивый хоккей с мячом. Очень хочется, чтобы этот вид спорта прижился в Вологде, потому что это очень хорошая игра. Если вологжане заинтересуются им, то болельщики со всех регионов будут очень рады», - сказал болельщик ХК «Строитель» Дмитрий Шарыгин.

«Я пришел на матч с дочкой и племянником. Очень рады, что в Вологде состоялось такое спортивное событие. Нечасто можно увидеть в нашем городе такую игру. Хочется, чтобы в Вологде было больше футбола и хоккея», - отметил вологжанин Антон Кузнецов.

Матч завершился со счетом 7:2 в пользу «Динамо».

«Спортивный праздник удался. И для вологодских болельщиков, и для обеих команд. Для федерации очень важно, что в Вологде любят хоккей с мячом, и что матч собрал столько болельщиков», - сказал президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

После матча игроки обеих команд провели для болельщиков автограф-сессию, а главные тренеры команд на пресс-конференции подвели итог игры.

«Хочется поблагодарить всех присутствовавших сегодня на стадионе за поддержку обеих команд. Этот праздник русского хоккея состоялся благодаря Мэру Вологды, Губернатору Вологодской области. Я думаю, что этот матч послужит отправной точкой развития русского хоккея на Вологодчине. Нам бы очень хотелось видеть Вологду в качестве участников всероссийских соревнований. Отдельно хочется сказать спасибо ледоварам, которые с ноля в такую погоду подготовили отличный лед. Что касается игры, то мы сделали неплохой задел в первом тайме, во второй половине играли больше от обороны», – поделился главный тренер «Динамо» (Москва) Евгений Иванушкин.

«С самого начала мы хотели навязать свой темп игры оппоненту, посмотреть, как они с этим справятся. На поражение повлияло несколько факторов. Мы совершили ряд грубейших ошибок в обороне в ходе первого тайма, дали сопернику выйти вперед. Во второй половине нам было уже тяжелее сократить отрыв», - рассказал главный тренер ХК «Строитель» Павел Франц.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил после матча, что в Вологодской области нужно развивать хоккей с мячом.

«Мы очень долго готовились к этому матчу. К сожалению, в декабре провести его не удалось из-за погоды. Я считаю, что все прошло на хорошем уровне. Команды показали достойную игру. Вологжане вспомнили, что такое русский хоккей. В советское время в нашем городе была команда по этому виду спорта. С федерацией мы уже обсудили развитие хоккея с мячом на Вологодчине. Начнем с детских команд. Для этого уже сделаны некоторые шаги. Благодаря поддержке Губернатора в 2020 году в Вологде будет построено пять физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Мы планируем постепенно готовить и выращивать своих спортсменов», - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.

Спортивный праздник завершился массовым катанием, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.