КХЛ вводит новый «потолок зарплат» для хоккеистов

Фото news.mail.ru
Со следующего сезона в главной российской хоккейной лиге, будет установлена новая сумма, которую команда может потратить на заработную плату своих игроков.
Со следующего сезона в главной российской хоккейной лиге, будет установлена новая сумма, которую команда может потратить на заработную плату своих игроков. Это коснётся и клуба Вологодской области ХК «Северсталь». Так называемый «потолок зарплат» Континентальной хоккейной лиги составит теперь 1,1 миллиарда рублей.

По словам президента КХЛ Александра Медведева, будет введен «налог на роскошь», который составит 20 процентов от суммы превышения потолка. Кроме того, от установленного размера заработной платы не будет никаких исключений, в том числе, под общее правило попадут и хоккеисты, вернувшиеся из команд Национальной хоккейной лиги.

Целью, которую преследуют хоккейные власти, вводя подобные изменения, является обеспечение равных прав всем клубам - участникам лиги. Таким образом, избежать выделения богатых команд, поскольку это отрицательно влияет на спортивную борьбу в КХЛ.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.