Вологжанин взял золото на чемпионате по фехтованию среди спортсменов-колясочников

Фото yandex.ru/images
Чемпионат России по фехтованию на саблях среди колясочников прошел в подмосковном городке Лобна на спортивной базе "Озеро Круглое".

Чемпионат России по фехтованию на саблях среди колясочников прошел в подмосковном городке Лобна на спортивной базе "Озеро Круглое". 67 спортсменов из разных регионов страны состязались в командном и личном первенствах. Вологодскую область представили трое спортсменов: Дмитрий Беляев, Алексей Курзин и Алексей Фомичев, в командном зачете фехтовальщики заняли 4 место. А Алексей Курзин занял первое место в личном зачете, сообщает портал Правительства Вологодской области.

По результатам соревнований будет формироваться состав сборной страны, которая представит Россию на этапах Кубка мира в Канаде, Италии, Варшаве и главном соревновании года - Чемпионате мира в Венгрии, который состоится в сентябре 2015 года.

Напомним, фехтование на колясках получило развитие в 50-х годах ХХ столетия, в 1960 году этот вид программы был включен в Паралимпийские Игры в Риме. В настоящее время фехтование на колясках развивается в 30 странах мира, в особенности Германии, Великобритании и Франции.

Яндекс.Метрика