«Народный тренер» появится в каждом районе Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
С каждым муниципалитетом были заключены соглашения о перечислении субсидий общим объемом 10,5 млн. рублей.


Первые тренировки стартуют уже в апреле. В их основе будет лежать опыт Вологды, ведь именно здесь год назад на объектах спортивной школы олимпийского резерва «Витязь» начались бесплатные занятия со специалистами. Вологжане могли записаться в группы по фитнесу, общей физической подготовки, плаванию. Для людей от 65 лет был организован прием на акваэробику.


Теперь «народный тренер» будет во всех районах Вологодской области.


«Проект «Народный тренер» - это результат работы, проделанной за последние несколько лет. В первую очередь, курс был взят на восстановление инфраструктуры. По сравнению с 2012 годом число спортобъектов в нашем регионе увеличилось на 496 единиц. Причем жители в рамках Градсоветов сами определяли список стадионов, спортзалов, бассейнов и ФОКов, которые необходимо построить и отремонтировать,- рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов. – Постепенно начало расти число вологжан, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом. И регион решил шагнуть дальше: обеспечить земляков не только возможностью заниматься спортом бесплатно, рядом с домом, но и предоставить им спортивного организатора. Так появился проект «Народный тренер», который теперь внедрен на территории всей области».


В марте губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил проект Министру спорта Олегу Матыцыну. В ведомстве отметили, что «Народный тренер» имеет хорошие перспективы для привлечения населения к занятиям физкультурой и спортом.


Сейчас муниципалитеты решают кадровые вопросы и составляют расписания занятий. Например, в Вологодском районе народные тренеры будут интегрированы в комплекс учреждений спорта, которые организованы в пяти сельских поселениях. Например, в Федотовском сельском поселении на базе отремонтированного в рамках градсовета Дома офицеров создано учреждение спорта «Авиатор». Ребята занимаются в 12 секциях - от бокса до футбола.


«Проект «Народный тренер» - это не только про возможность заниматься спортом рядом с домом. Это, в первую очередь, начало предпрофессиональной подготовки, получение навыков и возможность заинтересовать человека. Ведь если, например, ребенок полюбит спорт, он и сам будет ходить с удовольствием, и сверстников своих приведет на тренировку», - уверен председатель Комитета по физической культуре и спорту Вологодского района Сергей Ворожун.


В этом году в рамках программы планируется выполнить два основных показателя: предоставить бесплатную возможность заниматься спортом с профессиональным наставником не менее 3 600 жителям области, а также создать четыре воркаут-площадки, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика