Около пяти тысяч вологжан проголосовали за места размещения ФОКОТов

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Оставить свой голос вологжане могут на официальном сайте администрации города до 9 мая.

Напомним, в список голосования вошли 22 территории. Из них будет выбрано 8 адресов для строительства ФОКОТов. По данным на 28 апреля, участие в голосовании приняли около 5 тысяч вологжан. Отметим, что 4 адреса были выбраны заранее.

«Сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области было выделено 100 млн рублей из регионального бюджета на строительство 12 ФОКОТов. Депутаты фракции «Единая Россия» единогласно поддержали изменения в закон о бюджете области. Поэтому мы дожидаемся 9 мая, когда закончится голосование. После чего начнем строительство спортплощадок на тех территориях, которые наберут большее количество голосов. Мы надеемся, что они будут в разных микрорайонах города, но, в конечном счете, все зависит от активности местных жителей», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он обсудил с активистами ТОС «Конева» строительство ФОКОТа у школы №37. Сейчас в ней обучаются более 1600 детей. Стадион для занятий физкультурой сейчас не в лучшем состоянии. На эту площадку после учебных занятий приходят тренироваться и местные жители.

«Жители активно голосуют и поддерживают решение о строительстве спортплощадки возле школы № 37. Район очень большой, много домов, дети многих жителей ходят в эту школу. Поэтому, конечно, ФОКОТ будет востребован», – сказал председатель комитета ТОС «Конева», депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Константин Шепель.

Изначально в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» планировалось построить в Вологде 4 ФОКОТа: у школ №12 и 16, а также во дворах на ул. Новгородской, д. 37а и в 1-м мкр ГПЗ-23, д. 20. Однако по просьбам вологжан их число было увеличено, сообщают в администрации города Вологды.

«Когда мы первый раз проводили голосование по спортплощадке на улице Новгородской, 37а, вологжане обращались ко мне с просьбой обратить внимание не только на микрорайон Бывалово, но и на 5-й, 6-й микрорайоны. Сейчас в Восточном округе на голосование вынесены 7 мест: пять – в 5-м и 6-м микрорайонах, три – в Бывалово. Все они действительно востребованы, и площадок для занятия спортом на этой территории не хватает», – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.


Яндекс.Метрика